web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

新聞轉自:聯合報 2017-08-17 18:30
 
考試院院會17日上午通過「消防設備人員考試規則」修正案,未來消防設備師考試及格門檻調整為「以總成績滿60分或到考人數前10%」,消防設備士類科考試則以「總成績滿60分或到考人數前16%」為及格,但總成績未滿50分者。仍不予錄取。
 
考試院說明,專門職業及技術人員考試的目的在於衡鑑基本執業資格,其及格方式應以總成績達一般考試評量所認定的及格標準(百分制60分)即予及格;但為維持不同年度考試的信度,避免考試及格率落差過大,併以該次考試全程到考人數一定比例作為調節基準。
 
【中央社/台北17日電】考試院會今天通過修正消防設備師與消防設備士筆試錄取方式,以總成績滿60分與分別以全程到考人數10%、16%為錄取等兩種方式併用;預計明年的消防設備人員考試將首次適用。
 
考試院會上午通過專門職業及技術人員高等暨普通考試消防設備人員考試規則修正案,修改消防設備師與消防設備士筆試錄取方式。
 
現行消防設備師類科筆試錄取方式以全程到考人數10%為錄取,消防設備士為全程到考16%為錄取,但總成績均不得低於50分。
 
修正通過的規則明訂,消防設備師類科筆試錄取方式為併用總成績滿60分與以全程到考人數10%為錄取,消防設備士類科錄取方式修正為併用總成績滿60分與以全程到考人數16%為錄取。但總成績未滿50分者仍不予錄取。
 
考選部主任秘書蘇秋遠下午受訪表示,以消防設備師考試為例,修正通過的規則,原則上以總成績滿60分為錄取標準,但若錄取人數因此未達全程到考人數的10%,錄取標準可以往下調降到全程到考人數的10%,所以有可能總成績未滿60分就可以錄取,不過,若是總成績未滿50分,還是一樣不錄取。
 
他說,今年合計有3007人報考消防設備人員考試,考試已經放榜,修正通過的錄取方式於明年考試首次適用。
 
蘇秋遠表示,專技人員考試是資格考,考選部會定期檢討相關錄取標準,之前也已經修改過保險人員與驗船師考試的錄取方式。
 
 

列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
修正專技高普考試消防設備人員考試規則
作者 :店小二2017-08-17 瀏覽次數(7)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄