web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

新聞轉自:聯合報 2017-08-18 23:37
 
民航人員需具英文會話能力,且英文如果不好,第一試就被刷掉,無法圓夢。考選部最近公布今年民航人員考試英語會話評分項目及配分,其中溝通技巧占4成。
 
考選部指出,民航人員考試第一試英語會話評分項目及配分,經考試典試委員會第一次會議決議,發音及聽力占30分、內容組織占30分,溝通技巧占40分。
 
民航人員考試分兩試舉行,第一試為筆試及英語會話,第二試為口試;第一試錄取者,始得應第二試。第一試英語會話為英語個別口試;第二試口試也是個別口試,但飛航管制科別則為英語集體口試。
 
民航人員考試第一試成績占90%,第二試成績占10%,但飛航管制科別第一試成績占80%,第二試成績占20%。如第一試成績有一科為零分或第一試成績未達50分或專業科目英文、英語會話有一科成績未達60分,或第二試口試成績未達60分者,均不予錄取。
 
民航人員除了專業要好,英文不能差,往年都有些考生因英文成績不好被刷掉。104年民航人員特考,航空通信科開缺4人,最後只錄取1人,原因敗在英文成績不及格,不少人第一試就被刷掉。
 
今年三等民航人員包括飛航管制和航務管理,原本公告需用名額分為9人和2人,最近各增列1個需用名額,合計需用名額為13人。航空通信人員主要處理航空固定通信及行動通信業務,需依班表輪值班務。考選部表示,3等考試訓練期滿及格,薪資約4萬6千多元,4等約3萬6千多元。

列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
民航、原住民特考 增55名額
作者 :店小二2016-08-29 瀏覽次數(52)
 
民航特考英語會話 溝通技巧占分高
作者 :店小二2016-08-28 瀏覽次數(57)
 
今年特考名額 民航大減 外交微增
作者 :店小二2016-05-09 瀏覽次數(58)
 
考民航人員 英文要夠好
作者 :店小二2016-03-20 瀏覽次數(94)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄