web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

大家知道從今年開始司法官第二試申論題改為「線上閱卷」嗎?這個全新上路的閱卷方式有什麼地方要特別注意呢?國考專門店再度秉持服務考生的精神,從考選部的資料中匯整幾個重要的注意事項,並搭配正確和錯誤的範例圖片,助大家熟悉作答方式,上考場自然不慌不亂、輕鬆「贏」戰!

什麼是線上閱卷

所謂線上閱卷是指將考生申論題試卷掃描成圖檔,,經電子彌封後,由閱卷委員在電腦螢幕上進行評閱,透過隨機試卷分配和電子簽章,更確保閱卷的公平性,而且可以同分題評閱或由兩位閱卷者同時平行進行,縮短閱卷時程也節省人力。去年有5項考試採用這種方式閱卷,評價不錯,所以今年擴大舉辦,也許以後的國考申論題都會改成這個方式閱卷,所以就算你沒有參加今年的司法官第二試,也應該了解它!

線上閱卷的注意事項

一、確認你拿對試卷

拿錯試卷寫再多也是白搭,所以拿到試卷後,應該先確實檢查試卷上的資料(考試名稱、等別、類科、科目)是否正確,若有不符,應該立即舉手告知監考老師。

二、試卷要完整、清潔

因為是電腦掃描,所以試卷封面還有內頁的入場證號碼、座號、入場證編號、節次、條碼這些資料都不可污損、破壞或塗改,以免影響電腦判讀,而且試卷一定要保持完整清潔,千萬不要自己裁切或毀損!試卷應保持完整清潔,切勿開拆、裁割毀損。試卷封面及內頁入場證號碼(座號)、條碼均不得污損、破壞或塗改。

試卷頁面上的入場證號碼、條碼均不可以污損、破壞或塗改。

、須使用指定工具答題

請使用0.5~0.7mm藍色或黑色原子筆或鋼筆作答。

作答時,必須使用0.5mm~0.7mm的藍色、黑色原子筆或鋼筆,不得使用鉛筆或螢光筆,如果要更正作答內容,可以使用修正液或修正帶。

[ 附件下載 ] (密碼為註冊信箱)
列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
司法官第一試 錄取率擬調降
作者 :喬依絲2014-02-23 瀏覽次數(212)
 
102年專技人員高考律師二試試題暨參考解答
作者 :店小二2013-10-24 瀏覽次數(8822)
 
102年專技高考律師考試第二試將於10月26日至27日登
作者 :喬依絲2013-10-24 瀏覽次數(124)
 
102年司法官特考第二試圓滿結束
作者 :喬依絲2013-10-20 瀏覽次數(125)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄