web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

高普考考前非讀不可,鄧榕老師彙整法學緒論常考的單元重點內容,並於各單元加上歷屆考題,讓同學可以一邊複習各單元的重點,一邊演練相關的題型。
 
※103年高普考考前非讀不可檔案,請在本文下方的附件下載,登入會員即可免費下載觀看。提醒您,開啟檔案的密碼就是您的加入會員註冊的信箱喔!
 
法學緒論主要可分為兩大部分,一是法律的基礎理論,這部分內容較單純,重要考點不斷在歷年考古題中重覆,考前勤作考古題練習,這部分分數一定要掌握地方制度法內容較多,容易出現冷門考題,這部分要多小心。
 
第二部分是各個重要法律的內容,近年來為了提高鑑別度,這部分考題難度有提高的趨勢,但在考前衝刺階段,已經不適合再去鑽研深入,複習上仍然建議透過考古題,配合翻閱條文並複習原本講義或書上劃過的重點,強化印象,把容易犯錯或還沒記熟的條文反覆複習。
 
準備考試很累很辛苦,也沒有任何考生會有自信全部都讀完準備完了,各位考生只要堅持到最後,一定有機會脫穎而出。

[ 附件下載 ] (密碼為註冊信箱)
列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
鄧榕-法學不可大意之代理制度
作者 :鄧榕2014-05-30 瀏覽次數(2269)
 
鄧榕-法學不可大意之什麼是「物」?
作者 :鄧榕2014-04-21 瀏覽次數(3652)
 
鄧榕-法學不可大意之先從民法開始準備吧!
作者 :鄧榕2014-04-18 瀏覽次數(2782)
 
鄧榕-法學不可大意之第一次買凶宅就上手(下)
作者 :鄧榕2014-01-28 瀏覽次數(1085)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄