web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

標題:買個股票也要管-強制公開收購實例演練

作者:化帆

(一)大立立股份有限公司係從事光學鏡頭及光學鏡片研發之上市公司,為達成技術整合及活化資產目的,決定以公開收購方式轉投資同業大光光上市公司之股份。大立立公司於2009年11月17日公開宣布將自2009年11月18日起至2010年1月6日止,以現金為對價,每股新台幣20元收購大光光公司已發行普通股股份總數百分之二十五,總計2億股。

1.大光光公司股東錢來也在上述公開收購期間內,已繳存股票表示應賣,但事後聽聞大光光公司研發出新技術,預測有助於未來獲利能力,擬撤銷其應賣之意思表示。試問:現行法下是否錢來也容許撤銷其應賣?

2.請問大立立公司可否以同為上市公司的子公司小立立公司股票為對價,對股東進行公開收購?

3.大立立公司可否直接與持有大光光公司已發行普通股股份總數百分之二十一的大股東大頭頭進行交易,而不以公開收購之方式為之?

(二)承上題,若大立立公司在2006年起迄今,已持有大光光公司有表決權股份總數的百分之五十點五,今大立立公司擬近期內與大光光公司進行合併,故其決定三十日內再加碼買進大光光公司股份的百分之十五。請問大立立公司依證券交易法規定,是否應採公開收購方式買進大光光公司之股份?

《觀看更多精彩內容請下載 下方的附件》

[ 附件下載 ] (密碼為註冊信箱)
列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄