web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

標題:修法速覽-刑法第185條之3法條變遷及重要實務見解

作者:郭玓

刑法第185條之3於100年11月及102年5月短短不到兩年內就有兩次修正,姑且不討論其立法妥適性及是否有現象立法的疑慮,畢竟這是在試卷上較難考出的點,建議讀者們應該將重點放在新舊法比較及重要實務見解上,以追求更大的投資報酬率。就法條規範部分,應將條文構成要件清楚理解,尤其是不能翻法條的類科更建議將條文熟記。在實務見解上,高等法院於100年共有4號法律座談會,雖然各個又臭又長,但讀者們只須耐著性子將第1號的甲說及乙說讀完即可,因為丙說及丁說無論是在審查意見或是研討結果均未採納,而第1至4號座談會之法律問題又大同小異,讀者們可以以相同邏輯去理解,如此一來將會事半功倍。若是看完實務見解還是頭昏腦脹無法理解,那就直接看筆者整理的結果吧!

《觀看更多精彩內容請下載 下方的附件》

列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄