web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入
法律新聞雜誌第146期-目錄
法律新聞雜誌 / 2014-05-08

法律新聞雜誌追求的最終目標是「去蕪存菁」,將浩瀚無涯的法學理論與司法實務,作有系統的整理,各個單元更有其不同效用,無論是藉由熱門新聞時事探究相關法律問題;抑或是針對解題架構加以拆解之國家考試、研究所、判決所改編而成之各類案例;以及透過擁有專業法學知識之專業作者針對三大法領域以及實體法與程序法混合概念的專欄;最後再搭配上重要判解函釋之精要整理與簡評,希為考生傳遞新訊,幫考生在國家考試這條路上撥雲見日。

法律新聞雜誌第146期

法律新聞雜誌第146期公法實務彙整了跟前陣子學運有點相關的釋字第718號解釋,以及學生攻占行政院遭警察強制驅離,致發生流血衝突事件探討公民不服從實踐的困難,另外也藉由反服貿這個熱門事件來學習法律英文。並且還有法律行為體系概念總複習與程序重開的爭點分析,遇到刑事訴訟法的實例題該怎樣破題跟解題,還有通保法修正是否對治安維持造成困難?財產法的最新議題跟考題解析喔,內容精彩絕對不能錯過!

時事借鏡‧考點分析
和平抵抗權可以阻卻違法嗎?/ 吳流明
從「太陽花學運-服貿事件」學法律英文/ 申芷熙
通保法修正真成治安維持的殺手?/ 吳流明
經典案例‧解題架構
財產法最新議題與文獻之統整(一)/ 廖毅
刑事訴訟法-實例題解題對策/ 刑浩南
兩不相欠/于亮
程序重開之國考爭點分析/孤松
反向揭開公司面紗原則-於集團公司追索之適用探討/化帆
學說實務‧專欄評析
法律行為體系概念總複習/微言
無主物先占、遺失物拾得與埋藏物發現/陳杉
議員選舉議長時亮票是否構成刑法第132 條洩漏國防以外秘密罪-評臺中地方法院101 年易字第1307 號判決/法豆
一網打盡著作權法原創性、重製行為及合理使用抗辯-以97 年民著上字第1 號判決為中心/化帆
判解函釋‧精要整理
民事法類實務見解選編暨簡評/保成法學苑
刑事法類實務見解選編暨簡評/保成法學苑
公法類實務見解選編暨簡評/保成法學苑

 

列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
146期-和平抵抗權可以阻卻違法嗎?
作者 :法律新聞雜誌2014-05-08 瀏覽次數(408)
 
146期-從「太陽花學運-服貿事件」學法律英文
作者 :法律新聞雜誌2014-05-08 瀏覽次數(225)
 
146期-通保法修正真成治安維持的殺手?
作者 :法律新聞雜誌2014-05-08 瀏覽次數(256)
 
146期-財產法最新議題與文獻之統整(一)
作者 :法律新聞雜誌2014-05-08 瀏覽次數(211)
 
146期-刑事訴訟法-實例題解題對策
作者 :法律新聞雜誌2014-05-08 瀏覽次數(593)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄