web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入
法律新聞雜誌第151期-目錄
法律新聞雜誌 / 2015-03-04

法律新聞雜誌追求的最終目標是「去蕪存菁」,將浩瀚無涯的法學理論與司法實務,作有系統的整理,各個單元更有其不同效用,無論是藉由熱門新聞時事探究相關法律問題;抑或是針對解題架構加以拆解之國家考試、研究所、判決所改編而成之各類案例;以及透過擁有專業法學知識之專業作者針對三大法領域以及實體法與程序法混合概念的專欄;最後再搭配上重要判解函釋之精要整理與簡評,希為考生傳遞新訊,幫考生在國家考試這條路上撥雲見日。

 

法律新聞雜誌151期封面法律新聞雜誌第151期,為因應104年律師考試第二試將增列選試科目,本期特別收錄律師選試科目之勞動社會法必學考點供考生參考,另外104年1月司法院提出的法院組織法修正草案,不僅針對法庭的錄音錄影做了嚴密規範,更對於公布法庭錄音、錄影內容訂有刑事處罰的明文,吳流明老師特別撰寫了公布法庭錄音、錄影內容該判刑嗎?還有更多精彩內容,千萬不要錯過!
 
時事借鏡‧考點分析
金融消費民事求償機制─以民法及金融消費者保護法為核心/ 化 帆
律師選試科目之勞動社會法必學考點─工資與平均工資之計算與應用/ 維 簡
公布法庭錄音、錄影內容該判刑嗎? / 吳流明
押票與鑑定留置票得否流用? / 法 豆
經典案例‧解題架構
103 年司法官精選試題解析 / 保成法學苑
法制考試 民法 精選試題解析 / 保成法學苑
法律廉政考試刑事訴訟法 精選試題解析 / 保成法學苑
言詞辯論終結後可否再開辯論? / 汪 達
繼續性給付債權之強制執行 / 汪 達
最高限額抵押權之意義與特性 / 陳 杉
董事長召開股東會 / 汪 達
董事會發行新股決議無效,是否致認股行為無效?
判解函釋‧精要整理
公 法類實務見解選編暨簡評/保成法學苑
民事法類實務見解選編暨簡評/保成法學苑
刑事法類實務見解選編暨簡評/保成法學苑

 

列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
法律新聞雜誌第151期-目錄
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(408)
 
151期-金融消費民事求償機制
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(218)
 
151期-律師選試科目之勞動社會法必學考點
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(588)
 
151期-公布法庭錄音、錄影內容該判刑嗎?
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(212)
 
151期-押票與鑑定留置票得否流用
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(360)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄