web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入
151期-103 年司法官精選試題解析
法律新聞雜誌 / 2015-03-04

單元:經典案例‧解題架構 
 
標題:103 年司法官精選試題解析
 
作者:保成法學苑
 
 
一、甲涉及多起重大經濟犯罪遭羈押,但甲對許多案情均拒絕回答,偵查陷於膠著。某日,警方借提甲至警局,並通知甲妻乙亦至警局,希望乙能勸甲說明案情,後警方藉故上廁所離開,甲見四下無人,遂偷偷告訴乙某個藏有鉅額不法所得的秘密人頭帳戶,囑乙想辦法處理。但警方早就在偵訊室桌底下裝設隱藏式竊聽器,這些談話都被錄下,並循線查獲該帳戶。試問,此錄下之談話以及查扣之帳戶資料可否作為將來法院認定甲有罪之證據?【刑法與刑事訴訟法】
 
思考方向:證據能力之判斷。
 
(一)在這一題呢,同學首先要先判定乙到底是基於什麼身分跟甲談話,若其是受警方委託,則為警方手腳之延伸,他們之間的談話就是訊問了,就要適用相關訊問之程序規定。
 
 
 
《觀看更多精彩內容請下載下方的附件》

[ 附件下載 ] (密碼為註冊信箱)
列印
本篇文章提供會員免費瀏覽全文,請立即 登入會員
(本篇文章不提供友善列印)
列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
法律新聞雜誌第151期-目錄
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(405)
 
151期-金融消費民事求償機制
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(217)
 
151期-律師選試科目之勞動社會法必學考點
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(583)
 
151期-公布法庭錄音、錄影內容該判刑嗎?
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(211)
 
151期-押票與鑑定留置票得否流用
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(352)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄