web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

單元:經典案例‧解題架構 
 
標題:法律廉政考試 刑事訴訟法精選試題解析
 
作者:保成法學苑
 
 
甲一邊行駛汽車,一邊回頭斥罵爭吵不休的兒女,未注意到前方休旅車放慢速度而發生追撞。因這起交通事故,全身多處骨折的休旅車駕駛乙,為此到T法院檢察署以甲撞傷他為由向檢察官提出傷害告訴。檢察官A調查完相關事證,以甲違犯過失傷害罪向T法院提起公訴。數日後,在甲追撞乙車之交通事故發生時,被撞破四射的車燈殼擊中眼睛的行人丙,藉助在場其他車輛的行車紀錄器找到害自己幾乎失明的元兇,隨即前去T法院檢察署,以甲撞破乙後車燈致使燈殼破片射傷他眼睛為由,提出傷害告訴。檢察官B在蒐集完相關事證後,以甲違犯過失傷害罪向T法院提起公訴。請問:關於檢察官B以甲違犯過失傷害罪提起的公訴,T法院法官應如何處置?【102年地方特考】
 
思考方向:本題涉及刑事訴訟法第267條及單一性與通一性之概念。
 
建議擬答:
 
T 法院就檢察官B 就該傷害之起訴究應如何處理,應端視該案件與前開案件是否屬於
單一案件而定,若屬單一案件即應依刑事訴訟法第303 條第2 款為不受理判決:
 
 
 
《觀看更多精彩內容請下載下方的附件》

[ 附件下載 ] (密碼為註冊信箱)
列印
本篇文章提供會員免費瀏覽全文,請立即 登入會員
(本篇文章不提供友善列印)
列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
法律新聞雜誌第151期-目錄
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(408)
 
151期-金融消費民事求償機制
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(218)
 
151期-律師選試科目之勞動社會法必學考點
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(588)
 
151期-公布法庭錄音、錄影內容該判刑嗎?
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(212)
 
151期-押票與鑑定留置票得否流用
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(360)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄