web analytics
加入會員會員登入變更密碼重寄驗證信線上客服Facebook登入

單元:時事借鏡‧考點分析
 
標題:律師選試科目之勞動社會法必學考點─工資與平均工資之計算與應用
 
作者:維 簡
 
今年(民國104年)起,律師考試又有重要變革!律師考試第二試將增列選試科目,選考哪項科目成為律師考試熱門話題。據報載,在考生中及補習坊間傳出「海商法與海洋法」一科最容易準備,可能吸引最多數考生報名,不過亦有考生認為,依照興趣選考科才是上策。去年流浪律師議題受到重視,為甄拔多元法律人才,今年開始律師第二試增列選試科目,科目包含「智慧財產法」、「勞動社會法」、「財稅法」、「海商法與海洋法」,考生必須四選一,一科占100分。參考考選部於民國103年10月16日公布的「考選部104年實施之考選新措施一覽表」之編號1內容,可知為了配合實施選試科目,自民國104年1月1日起律師第二試之及格方式修正為按應考人第二試成績高低順序,分別以各該選試科目全程到考人數33%為及格標準。
 
這不是夢!該嚇倒你們了!!各位考生,你們準備好了因應這個變革了嗎?本期法新就要帶你們熟悉一下選考科目之「勞動社會法」可能的考點,看下去吧!
 
壹、知己知彼,一戰就勝-勞動社會法之命題大綱介紹
 
民國104年律師考試將面臨非常劇烈的變革,對考生而言,不只有切膚而是深深切到骨髓裡之痛上加痛,就是居然要加考四科「選考科目」,天啊!!但不要忘記,危機就是轉機,只要認真準備,必能化險為宜!這種時候,要怎麼穩住慌亂的心咧,好好去看看考選部公布的「命題大綱」吧,知己知彼,好好了解可能的命題方向,就不會如同無頭蒼蠅,對於未知科目只有深深的恐懼而已!本期想要介紹「勞動社會法」,所以先針對此科目的命題大綱為介紹
 
 
 
《觀看更多精彩內容請下載下方的附件》

[ 附件下載 ] (密碼為註冊信箱)
列印
本篇文章提供會員免費瀏覽全文,請立即 登入會員
(本篇文章不提供友善列印)
列印
請參考本篇文章的寫作日期,如有修法或異動,請以最新訊息為主。
 
 
延伸閱讀
法律新聞雜誌第151期-目錄
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(408)
 
151期-金融消費民事求償機制
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(218)
 
151期-律師選試科目之勞動社會法必學考點
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(588)
 
151期-公布法庭錄音、錄影內容該判刑嗎?
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(212)
 
151期-押票與鑑定留置票得否流用
作者 :法律新聞雜誌2015-03-04 瀏覽次數(360)
 
 
我要留言
comments powered by Disqus
 
試看影片
精選活動
法律新聞雜誌第149期
韋伯的拆解政治學
法學不可大意
歷史文章
˄